Match Aller du championnat (Département)

Réception à St Michel
CTC ESMSM : 91
Aix Maurienne SB : 37
Réception des dernières du championnat.
Cette fois-ci, il est hors de questions que l’on se fasse bousculer en 1ère mi-temps, l’écart doit être fait le plus vite possible.
Ce sera la consigne du début de match : jouer sur nos forces et arriver à la mi-temps avec une avance confortable.

Le message a été reçues et les filles vont si appliquer. Une « bonne » défense (vu le niveau en face….) nous lance directement dans le match, l’équipe se projette bien en avant après chaque récupération….seulement les passes n’aboutissent pas….1m devant, derrière, trop haute…du coup Amande va décider de ne plus faire de mauvaises passes, en fait de ne plus en faire du tout… et d’aller mettre ses lay-up tranquille (10 points dans le quart).
Le quart se finit sur une dernière contre-attaque, voyant Maeva porter le score à 18-8.

Le 2nd quart sera encore plus prolifique. Ce sera celui de Laura et Marine. Dans un style diamétralement opposé, elles vont scorer 26 de nos 30 points (Marine 12, Laura 14). Laura sur contre-attaque suite à de belles défenses (de sa part : interceptions dans les mains, et collectives : interceptions sur passes, rebonds, etc) et sur phase de jeu posé où la défense adverse sera bien permissive (2 3points et des paniers faciles sur coupe à l’opposé. Marine va elle faire parler son jeu intérieur et sera très bien servie par ses coéquipières. Move au poste, rebond off, service après pick, tout y passe, même….un 3 points….le quiproquo/cafouillage du match mais qui donnera au final un beau fou rire à tout le monde.
A la mi-temps, l’écart est fait, et le match plié : 48-18.

Un petit pari ? Allez go : si les 100 points sont atteints, j’offre le resto en janvier.

Le 3ème quart sera le plus abouti défensivement avec seulement 1 panier encaissé. Par contre, offensivement, les filles vont être maladroites et rater beaucoup d’occasions. Score 16-3, 64-21 au panneau….ça semble compromis pour les 100points.

Le dernier quart sera beaucoup plus léger défensivement, nous encaissons 16 points, comme sur l’ensemble de la 1ère mi-temps (à 2 points près).
C’est normal à ce moment-là et vu la physionomie du match. Par contre, offensivement, ce sont 27 points qui viendront garnir la feuille, avec le réveil tardif de Cam à l’intérieur (9points et des rebonds à foison) et de Chaum (9 de ses 14 points).
En même temps parler nourriture avec Julie….
Mais ça ne suffira pas et le score s’arrêtera finalement à 91-37. Bon soyons franc, ça m’arrange ;) , mais j’ai joué le jeu.

Ce résultat restera anecdotique, l’adversité n’étant clairement pas au niveau.
Je retiendrai tout de même que tout le monde a marqué, que tout le monde est impliqué et note les progrès dans le jeu.
Je n'ai pas cité tout le monde, mais toutes ont fait le taf :)

Prochain match le 11 janvier à 20h30 contre St Ju, qui présente le même bilan et qui est notre véritable adversaire cette saison.
Je vous attends nombreux(ses) pour venir encourager l’équipe !!!!!